郑网开赛在即科贝尔获外卡 哈勒普因脚踝伤势缺阵

Max09-06 21:09 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

北京时间9月6日,WTA顶级赛郑州网球公开赛今日宣布,三届大满贯女单冠军、前世界第一科贝尔收获赛事颁发的首张正赛外卡。

254a9395-6ee1-4d02-8fb5-de659d8b7c74.jpg

科贝尔是2016年澳网、2016年美网以及2018年温网三项大满贯赛事的女单冠军,并曾在2016年里约奥运会上获得银牌,占据世界第一宝座长达34周。 她将和另一位前世界第一、现世界排名第三的卡•普利斯科娃,现世界第五、WTA总决赛卫冕冠军斯维托丽娜以及世界第七贝尔滕斯等一众顶级好手加入郑网冠军的争夺。

科贝尔收获外卡属于赛事按照WTA规则向世界前20球员颁发的定向外卡,她也即将抵达郑州备战。“对我来说,能够参加一站全新的赛事,观赏一座新的城市风貌,总是一种特别的体验。” 科贝尔表示,“对于来到郑州参赛我感到非常兴奋,因为我知道郑州网球公开赛一定会成为WTA巡回赛大家庭中一名出色的新成员,尤其特别的是,今年郑州网球公开赛是2019年亚洲网球赛季的重要揭幕战。”

此外,温网冠军哈勒普因脚踝受伤而不得不退出本届赛事。哈勒普表示自己的脚踝伤痛已经持续了一段时间,她医疗团队建议她下周最好不要参赛。”

WechatIMG56797.jpeg

同时,赛事资格赛签表今日出炉,帕蒂纳马•科霍维领衔,比利时名将、最高世界排名达到第12位的维克梅耶尔,以及球迷们熟悉的韩馨蕴、逯佳境、梁恩硕共同入围。小将康佳琪、吴美序、白卓璇、王美玲凭借外卡入围,将向中国首项WTA顶级赛的正赛名额发起冲击。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。