索斯盖特恐遭英超挖走?英足总:拿到荣誉再走不迟

黄润锋09-11 15:32 体坛+原创

体坛周报特约记者 黄润锋

2016年从U21帅位被提拔到成年队执掌教鞭时,也许没有多少人能想到索斯盖特能带领三狮军团取得多么高的成就。但这位49岁的少帅励精图治,把多年大赛萎靡的英格兰队先后带进了世界杯四强和欧国联四强,一时间在英伦三岛名声大噪,甚至招来顶级职业球队的青睐。

EEKoUloWsAAWEVY.jpg

在接手国字号前,索斯盖特其实有过不算成功的职业队执教经历。当时南门带了米德尔斯堡三年,在2009年下课后,球队也降级了。虽然索斯盖特缺乏俱乐部执教经验,或者说成功的执教经验,但这并不妨碍众多英超球队对这位“马甲男神”垂涎欲滴。

这样的情况当然是英足总不希望看到的,他们也不得不出来打预防针。日前,英足总技术主管莱斯·里德就承认,鉴于“挖墙脚者”攻势太猛,三狮可能很难留住索斯盖特,“就他受到的邀约来看,我们要想留住索斯盖特是非常困难的。但据我所知,索斯盖特现阶段一心想着为英格兰国家队赢得荣誉。”

虽然已经在大赛上取得了一定的突破,对他这样的“菜鸟”教头来说已经非常不容易,但从严格意义上来说,索斯盖特还没有真正带领英格兰队夺得任何冠军。因此里德认为索帅至少会带队再打一届世界杯,“我认为成为带领我们走进世界杯决赛的国家队教练会对他有不小的吸引力,而且我觉得达成这个目标之后他的行情也不会受太大影响。”

带三狮打进世界杯决赛,甚至夺得大力神杯,索斯盖特若想功成身退,自然不愁找不到下家。但2022年毕竟还很远,眼下的欧洲杯恐怕才是索帅最期待的挑战。目前英格兰队继续在预选赛高歌猛进,送给科索沃首败后,索斯盖特的球队4战全胜积12分,领先多赛一场的捷克3分,继续领跑A组。

热门评论

全部评论

相关阅读

黄润锋

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。