格里芬依赖症影响活塞上限 新赛季凯西欲做出改变

季孟年09-18 11:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

上个赛季,活塞队以东部第八名的身份杀入到了季后赛当中。但在与雄鹿的首轮交锋里面,他们完全占不到任何便宜,被对手以4比0的比分击败。

其中,格里芬受伤是导致活塞竞争力下滑的根本原因。这是一支非常依赖格里芬的球队,一旦这个大个子球员出现伤病,活塞队的整体进攻效率会有着非常大的下滑。因此,球队的主教练凯西表示,他会在新赛季当中改变这样的现状。

“我们不能再那么依赖布雷克,这是我们的目标,我们必须做到,我们现在的进攻很容易被猜透。我们的目标是减少布雷克的使用率,甚至是让他打无球。”凯西说道。

事实上,在上个赛季的后半段快艇队的进攻已经有了很大的起色。但是,由于格里芬在季后赛当中受伤,他们似乎直接失去了所有的魔力。季后赛首轮的4场比赛,活塞场均只能拿下98分,进攻滞涩无比。如果这支球队想要在新赛季更进一步,这就是必须要被解决的问题。

f455ade3-a705-4af9-b516-ef20eb19ab0a.jpg

对于此凯西就说道:“我们的进攻需要更加多元化,我认为布鲁斯·布朗提高了运球的能力,然后就是安德烈,我认为他在转换中也能持球,他会抢到很多篮板,这对我们触发转换进攻非常重要。”

从把球权集中在格里芬一人手上,到分散给更多球员,这就是凯西渴望能够看到的改变。与此同时,活塞队在新赛季当中一共有三名控卫可以使用,他们每一个都拥有着不俗的实力。尤其是在上个赛季重返第二春的罗斯,他在今夏也被活塞队签下。在下个赛季当中,他很有可能在这支球队的进攻体系里面扮演着极其重要的角色。

不过,凯西教练似乎更希望罗斯在季后赛当中发挥他的作用。而在常规赛里面,他会时不时轮休罗斯,从而让他拥有着更好的身体状态。

“如果有什么状况是需要轮休罗斯的,我们也会做。他是我们的第三控卫,这在过去两三年对我们球队来说至关重要。”凯西说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。