索氏曼联为何从连胜到难胜?整个教练组都得背锅!

青波10-10 11:09

索尔斯克亚的曼联执教生涯是迷之起伏。上任之初,他一度取得8连胜,转正之前,他19场14胜2平3负,进40球失17球,但转正之后,他在21场里只胜了6场,6平9负,进18球失23球,可谓天壤之别。这究竟是怎么回事?

英国《都市地铁报》揭秘道,索尔斯克亚代理主帅期间,他更倚重副帅迈克·费兰的经验。费兰劝索帅采取快反战术,根据对手的弱点变换阵型。

但在索帅转正后,他想贯彻自己的哲学,尤其是本赛季,他几乎只使用4231阵型,结果并不理想,8轮联赛只收获2场胜利,目前仅以9分排英超12。

新赛季引入马圭尔和万-比萨卡后,曼联防守有了提升,但新问题是进攻乏力,8轮只进了9球。当穆里尼奥刚离开,曼联球员从防守足球中解脱出来时,进球连连,为何现在进攻反而停滞?

1570676694146056692.jpg

索尔斯克亚和麦肯纳,这对缺乏经验的组合,在曼联还能干多久?

助理教练麦肯纳受到了很多批评。索尔斯克亚上任后,他负责训练课。这位北爱尔兰人年仅33岁,2016年,曼联将其从热刺挖来,由于带U18队卓有成效,2018年,他被提拔进入穆里尼奥的教练组。同时,穆里尼奥的多年助手法里亚离开,这被认为是穆里尼奥在曼联后期失败的原因之一。

麦肯纳在梯队带过安赫尔·戈麦斯和钟塔西等人,索尔斯克亚认为他能帮助年轻球员融入一队。始料未及的是,年轻球员很欢迎麦肯纳,更多老队员却质疑他是否有足够经验,担心赛前准备工作做得不佳。

过去四场联赛,曼联仅进一球,进攻杂乱无章。一大原因是对手吃透了索尔斯克亚的战术,他却应变不够,没有B计划。也有部分曼联队员认为,进攻套路演练不够,在门前缺乏创意,对这一点,负责训练的麦肯纳难辞其咎。

接下来,曼联将面对苦旅,先在主场迎战利物浦,然后连续作客贝尔格莱德游击、诺维奇、切尔西、伯恩茅斯。虽然俱乐部仍力挺索帅,但如果成绩不佳,索帅也难留任,好在解雇他只需要支付约700万英镑,而去年12月炒掉穆里尼奥则赔了1960万。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。