国足两战轰12球创世预赛最佳开局 超越01出线之旅

零秒绝杀10-10 22:40 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间10月10日晚20点,中国男足7比0大胜关岛队,赢下了本届40强赛第二场比赛。从首战5比0大胜马尔代夫队,到此役7球战胜关岛队。本届世预赛40强赛,中国男足前两战保持全胜,进12球0失球,而这一数据也创造了中国男足征战世预赛的队史最佳开局。

VCG111253921581.jpg

此前世预赛开局,中国队也有两连胜的情况出现,比如1994年世预赛首战三球战胜约旦队,次战又5比0大胜巴基斯坦,两战净胜八球。而2001年世预赛,即中国男足进军世界杯创造历史的那届赛事,前两战都是面对马尔代夫,分别取得了10比1和1比0的比分,两战净胜对手10球。

2010年世预赛前两战,国足先后7比0、4比0战胜缅甸队,两连胜净胜对手11球,再度刷新世预赛最佳开局。可惜的是,那届比赛球队没有晋级40强赛,遗憾首场。2014年世预赛,国足在2014年前两战分别是7比2、6比1战胜老挝队。上届世预赛第二战,国足更是0比0被中国香港队逼平,无缘两连胜。

此役七球大胜,算上首战五球战胜马尔代夫队,中国男足豪取两连胜净胜12球,超越出线那届的开局。如主将武磊所言,中国男足有信心以小组头名晋级12强赛,里家军势如破竹的状态也为国足冲击卡塔尔世界杯的漫漫长路,开了一个好头。

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。