里皮:理解艾克森状态低迷 武磊中国最好前锋之一

马德兴10-10 22:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者马德兴广州报道

10月10日晚,国足在广州主场以7比0大胜40强赛第2个对手关岛队。赛后国足主帅里皮表示对全队表现感到满意,“大家没有轻敌,我们大比分领先后,需要对未来做考虑。”

对于本场比赛,里皮首先做了一定的点评,他说,“直接的就是3分,目标就是进入12强赛。从第2场比赛开始前,我们的队员就都很专注、很努力。我们的防守都很紧凑,进攻跑动投入,配合很不错。我们的球员一直以来表现很好。当然,目前碰到的对手实力不是很强,所以还是打出了最好的比赛结果。”

VCG111253921555.jpg

对于本场比赛球队表现出的优点,里皮回答说,“虽然面对的对手不是一个强队,但大家没有轻敌,大家都很拼。”

对于下半时换下3名主力球员,里皮解释说,“确实,在上半时大比分领先后,我们有必要对下场比赛作考虑,吴曦已经在上场比赛里得了一张黄牌。而武磊长途旅行后,需要恢复身体。所以我们换了几个队 员,包括蒿俊闵。大家从比赛一开始的时候就要专注。 当出现大比分领先的情况时,我们就可以为将来做考虑,也就是说可以安排谁休息一下。”

在本场比赛中,艾克森仅打进一球。对此里皮评价说,“艾克森一直很努力。但现在已经临近赛季尾声。艾克森面临多线作战。经历了一年的比赛,他的体能和身体达不到一个最佳状态,我们是可以理解的 。”里皮随后还分别点评了队长蒿俊闵及前锋武磊的表现,他说,“蒿俊闵的表现非常好。我们都知道, 武磊是全中国最好的球员之一。他因此也被选到世界上最好的联赛踢球。”

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。