“紧张”袭击朱易陈虹伊首秀 “小千金”礼物拿到手软

宫珂11-08 21:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宫珂

今年,花样滑冰中国杯大奖赛首次移师重庆,而两位中国女单小将朱易和陈虹伊也在这里迎来了自己的成年组大奖赛首秀。在短节目的比赛中,朱易和陈虹伊分别排在前两位出场,最终两位小将分别获得了第9和第11名的成绩。

IMG_7729.jpg

“紧张”成为了朱易和陈虹伊首秀的最大感受。尽管朱易在青少年组时期有过不少参加美国国内赛事经历,但这还是她第一次参加成年组国际大赛,同样也是她第一次代表中国出战。“场地里面的声音很大,一切都和之前的比赛不一样。”谈及首次出战成年组大奖赛的感受时,朱易坦言自己确实很紧张,而在面对对她颇为好奇的中国媒体时,朱易大部分时间还只能用英语作答,在不得不使用中文的场合,她则只能慢慢回答,有时还偶尔会遭遇“卡壳”时刻。

前段时间朱易的右脚出现压力性骨折,她也是在几周前刚刚恢复训练,甚至适应滑行动作就花费了她不少时间。这次她也避开了菲利普三周和勾手三周这两个难度较高的跳跃,也是为了争取更高得分的“权宜之计”。“现在我的菲利普和勾手成率都不高,” 朱易介绍道,“如果想要更高的的分只能做自己现在能做的动作。” 

陈虹伊同样也感受到了大奖赛赛场氛围的明显不同,与高水平选手同场竞技也给她带来了一点额外的压力。而且陈虹伊还是第一次把刚刚学会的新难度动作勾手三周接后外点冰三周加入节目中,也难免她说自己有点“慌”:“之前的后外点冰三周接后外点冰三周我滑了一两个赛季了,比较成熟,我可能需要很长的时间才能进入高难度动作的状态。”

17岁的朱易和陈虹伊依旧在慢慢适应成年组大奖赛的紧张氛围,但比她们还要小了两岁的谢尔巴科娃则在自己的中国杯首秀上则很快进入了状态。

IMG_7732.jpg

一个月前的大奖赛美国站,谢尔巴科娃在自由滑中完成了两个勾手四周跳并一战成名,但短节目因为紧张稍有失误则成为了“完美一站”的唯一缺憾。但在中国杯,谢尔巴科娃则把美国站丢掉的全都“补”了回来——短节目三跳全成,领先排名第二的宫原知子接近5分。

虽然谢尔巴科娃在今年才被更多冰迷之外的观众所熟知,但在中国社交媒体上,谢尔巴科娃早就得了一个“小千金”的昵称而且拥有数量相当的粉丝。“小千金”的首次中国之行,冰迷的礼物也让她拿到手软。“真的没想到我能收到好多礼物!我很喜欢熊,而且我两天前刚刚送了一个牛油果娃娃给我的妹妹,现在又收到了一个一样的!不知道粉丝们是怎么知道的……”说起玩偶,15岁的谢尔巴科娃又恢复了小姑娘的本色。“当然,能在这里感受到这么多的支持,对我来说也很重要。”


热门评论

全部评论

相关阅读

宫珂

体坛+综合体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。