鹈鹕成绩惨淡就等锡安拯救,但球队不想给他压力

罗宾11-09 07:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者罗宾报道

如今,距离锡安接受膝盖手术已经过去了超过两周时间,所有人都迫切地想要知道,这位超级新人在NBA的首秀到底何时才能上演。但身处“旋涡”中心的锡安,却已经被要求要保持耐心,不能操之过急。

此前,鹈鹕队的主教练金特里在谈到锡安的伤势恢复时,曾经表示希望他能够比之前医生给出的6-8周的恢复时间更快地回到球队当中。这是球队战绩和表现给金特里带来的压力,但与此同时,这位教头也明白,19岁少年的身体健康,才是最关键的地方。所以金特里也不会给锡安太大的压力,据他介绍,锡安对于自己的恢复情况以及球队对他的态度都很高兴。

images (4).jpg

“显而易见的一点就是,我们大家现在都明白,这只是个时间问题,”金特里接受采访时说,“我没有听到谁有表达过不同的意见,他目前的状态就是他应有的状态。”

鹈鹕现任队长是后卫朱·霍勒迪,他的职业生涯同样充满波折,也遭遇过严重伤病。所以,他时不时地就会提醒锡安,告诉他在这个恢复的过程当中,一定要保持耐心,同时不能被外部的压力所胁迫,在真正做好准备之前绝不能提前复出。

“我非常了解他内心的那种沮丧感,那种所有人都在场上拼杀,只有你一个人是局外人的感觉,”霍勒迪说,“我很了解他,我知道他想要踏上球场,给自己的队友们以帮助。他内线觉得他可以为我们这支球队做很多的事情,我们大家也都是这么认为的。所以他不应该有压力,我们会一直坚持住,等待他的归来。”

images (6).jpg

因为内线缺少了锡安这样一员大将,鹈鹕的内线实力大为受损,这成为他们开局不力的重要原因之一。目前,鹈鹕在防守篮板转化率上,排名全联盟倒数第一,而在防守效率上排名联盟倒数第二,内线被对手得分则高居联盟第二。

鹈鹕球迷都在等待锡安赶紧来拯救他们,但他们同时又不希望这位状元的身体再受到伤害。反倒是年轻的锡安,在此时展现出了与年龄不相符的成熟,以及大将之风。

“我觉得大家一点都不用惊慌,我们不会才打了7场比赛而已,”锡安说,“这可是一个漫长的赛季。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。