湖人展现联盟顶级防守!热火仅得80分远低于平均值

柴夫11-09 16:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

今日之前,迈阿密热火场均得到115.0分,联盟第8。他们百回合得到108.1分,联盟第12,进攻似乎从来没让斯波尔斯特拉教练头疼过。

然而今日一战,热火全场仅得80分,百回合得分是85.1,他们的进攻支离破碎。

这样的对比让你可以充分意识到,眼下湖人队的防守究竟有多么出色。

EI583PaUEAAun0P.jpg

“我们想成为一支防守出色的球队,这就是我们的方法。对手是一支场均能得115分左右的球队吧,我们知道他们是背靠背作战,可能会投丢一些机会,但我们尽力迫使他们完成高难度出手。他们今晚三分命中率只有17%,这是我们希望看到的。”安东尼·戴维斯赛后说,“我们本赛季的防守一直做得很棒,今晚又是加分的夜晚。”

就像浓眉所说,湖人赛季至今的防守棒极了。8场战罢,他们百回合只丢96.5分,防守效率高居联盟第一,力压传统防守强队爵士。对于一支今夏大换血,而且此前几年没有建立良好防守体系的球队来说,他们能在赛季之初就保持这样的防守表现,实属难得。

“一切都关乎防守端的沟通。”谈到球队今晚的防守表现詹姆斯说,“如果你们在防守端保持沟通,即便出现一些漏洞,大家也能及时弥补。我们今晚又一次做到了。”

EI6S139X0AAZbUH.jpg

值得一提的是,湖人的防守如此优秀,离不开詹姆斯和浓眉两大核心的以身作则。湖人主帅沃格尔不止一次称赞自己的两位当家球星,特别是詹姆斯,沃格尔对这二位在防守端的投入感到惊叹。而数据也给出了回应,当詹姆斯在场时,湖人百回合只丢94.0分,浓眉在场时则是只丢94.1分,这两位对于球队的防守影响都是正面的。

虽然NBA已经进入进攻时代,虽然湖人还是需要詹姆斯末节独得12分收割比赛,但防守赢得总冠军依然是不变真理。作为一支本赛季目标夺冠的球队,湖人正走在正确的道路上,他们的进攻可以慢慢提升,而牢固的防守让球队的下限有了保证。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。