【NBA情报站】东契奇对决莫兰特 勇士惨遭三连败?

韋人匕11-09 17:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

明天NBA将会进行5场比赛,我们精心为您挑选了3场比赛进行情报分析,分别是马刺主场迎战凯尔特人,独行侠客战灰熊,以及雷霆主场迎战勇士。

凯尔特人vs马刺 6:00

伤病名单

凯尔特人:坎特(缺席)

马刺:无

DAXMNGXXTAI6TPIZYY2FNDBQRU.jpg

近5场得分/失分

凯尔特人:110.0/102.1

马刺:112.3/109.9

情报分析

揭幕战输给76人之后,凯尔特人拿到了一波六连胜,高居东部第一,全队士气高涨。回顾过去几场比赛,凯尔特人几乎都是大胜赢球,而且将对手的得分限制在102分左右,攻防两端的表现相当出色。除了沃克与球队的磨合越来越好之外,海沃德和塔图姆两位锋线的状态也持续回暖,绿军的阵容深度再次提升。

反观马刺的开局表现不太让人满意。开赛8场比赛,波波维奇的球队已经输了3场,其中负于年轻的老鹰确实不该。马刺的问题在于进攻能力不稳定,缺少一个稳定的绝对终结点。阿尔德里奇和德罗赞两大核心的打法风格,决定了这支球队的上限。如果穆雷等年轻人和米尔斯等老将不发挥,马刺的困难很大。

从纸面实力来看,马刺的绝对能力不如凯尔特人,面对绿军这种强队的时候,得分能力往往受到抑制。但马刺也有自己的优势。本赛季至今,他们的主场战绩为4胜1负,在家门口的状态一直不错。

独行侠vs灰熊 9:00

伤病名单

独行侠:无

灰熊:格雷森·阿伦(缺席)

luka.0.jpg

近5场得分/失分

独行侠:113.6/110.6

灰熊:107.0/117.9

情报分析

独行侠迎来了一场背靠背较量。前一天,他们在主场意外负于尼克斯,结束了两连胜。回顾这场比赛,独行侠只得到102分,进攻远低于赛季平均水平。但两大核心东契奇和波尔津吉斯的状态依旧出色,这也给独行侠吃下了一颗定心丸。明天的背靠背比赛,独行侠的板凳席必须做的更好,他们也具备这样的实力,比如小哈达威和塞斯·库里。

灰熊也是背靠背比赛。今天他们输给了魔术,近5场比赛只取得1场胜利,球队的防守相当糟糕。无论是主力阵容还是板凳席,都没有给人足够的希望。面对独行侠的灵活内线,瓦兰丘纳斯的劣势将显现出来,而灰熊能依靠的只有小贾伦·杰克逊和新秀克拉克,但两位年轻人的状态相当不稳定,很有可能被独行侠的内线击垮。

上赛季四次交手,灰熊以3胜1负的战绩占据绝对优势,但时过境迁,现在的独行侠已经完成重建。无论是阵容厚度还是绝对实力,两支球队都有明显的差距。另外值得一提的是,独行侠本赛季的客场战绩为3胜0负,全联盟唯一一支保持客场全胜的球队。在胜负没有太大悬念的情况下,这场比赛唯一的关注点,或许就是东契奇和莫兰特的年轻后卫对决。

勇士vs雷霆

伤病名单

勇士:德雷蒙德·格林(缺席)、卢尼(缺席)

雷霆:罗伯森(缺席)

Thunder-Basketball.jpg

近5场得分/失分

勇士:112.6/121.9

雷霆:105.0/103.3

情报分析

这是勇士的背靠背比赛。前一天与森林狼的比赛,拉塞尔复出砍下职业生涯单场新高的52分,但勇士最终还是输给了森林狼。明天的比赛对于勇士来说,体能是一个很严重的隐患。首先,他们要连夜从明尼苏达飞往俄克拉荷马城,旅途奔波的消耗很大;其次,拉塞尔在今天比赛的首节就踩足了油门,一直战斗到加时赛,他的负荷也相当大。由于卢尼和追梦格林仍然无法出战,勇士必须找到其他能够帮助拉塞尔分担压力的人,比如伯克斯、帕斯卡尔和乔丹·普尔。

雷霆之前被马刺终结了两连胜,回到主场肯定要止住颓势。最近几场比赛,小将亚历山大表现相当出色,连续三场得分突破20分,这位年轻人已经成为雷霆进攻端的核心人物。同时,老大哥保罗也在有条不紊梳理着球队的进攻,锋线上的加里纳利状态有所回升,雷霆打出了比大家预期高很多的表现。

本赛季双方已经有过一次交手,雷霆主场赢了勇士28分。而这次对决的情况,勇士似乎变得更差,雷霆的磨合越来越好。如果勇士无法打出神奇般的表现,多人爆发帮助拉塞尔,那么他们很有可能在俄城遭遇三连败。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。