梅西:退役的悲伤时刻终将到来 但我还能火很多年

罗梅罗12-03 05:23 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

六度封王!当2019年金球奖获奖者的名单得到公布,梅西也以6次获奖的纪录再次超越C罗,在金球奖历史上排在头名。但已经32岁的他,未来还能有多少次继续挑战金球的机会?没有人知道。在典礼现场的讲话中,梅西的喜悦是意料之中,而对于之后的职业生涯,他也同样做出了展望。

EKz18XYWsAMQOX5.jpg

被曾经的“苦主”德罗巴念到自己的名字,接着从皇马的中场大脑,上届金球奖得主莫德里奇手中接过金球奖杯,梅西2019年的高光时刻就此到来。在领取金球的典礼现场,梅西发表了简短的讲话。他说:“我想对所有给我投票,让我最终得到这一奖项的媒体记者表示感谢,也要感谢我的队友们,这是值得纪念的荣誉,非常感谢大家。我至今还记得几年前,我第一次在巴黎领取金球奖时的场景,那年我22岁,我和我哥哥一起来的。当时这简直不可想象。”

“这是我的第6座金球奖了,这次获奖是完全不同的。”梅西接着表示,“我能与我的家人、孩子来分享这一奖项。就像我妻子说的那样,我们永远不能停止梦想,我们要始终努力提升自己,并一刻不停地享受这一切。我是非常幸运的,是受上帝保佑的。我希望能再坚持很长时间,直到我退役的那一刻。那一刻将会是非常艰难的一刻,但现在在我的前方,还有很多年的美妙时光等着我。时间走得总是很快的,所以我想要尽情地享受足球,还有我的美妙的家庭。第6座金球奖杯对我有着非凡意义,它能激励我去追求新的目标”

很显然,32岁的梅西还希望与巴萨,与阿根廷国家队一起创造新的丰碑。他表示:“能成为巴萨历史的一部分很美妙,这是世界上最好的俱乐部,这是我爱的俱乐部,也是我的无上荣耀。我对于巴萨的感情,远超在合同上签字的价值。在接下来的职业生涯中,我更希望获得更多的欧冠冠军或美洲杯冠军。”在金球奖颁奖典礼现场,位列第3的C罗并未出席,有记者问及梅西对于此事的看法,梅西表示:“C罗没来,是因为他真的来不了,不用对此做过多解读。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。