一方售卡拉斯科态度开放却存一底线 欧洲三队有意

金山淞12-03 15:36

体坛周报全媒体记者金山淞报道 

在诉讼问题得到缓和之后,卡拉斯科的比利时经纪人已经开始正常工作。据记者了解,目前有三家欧洲五大联赛的球队,在经纪人的游说下,启动了商谈转会卡拉斯科的内部程序,但现在确实还没有任何一家向大连一方俱乐部发来书面函件询价,目前一切都还停留在口头协商中,他们也在等大连一方俱乐部为卡拉斯科标价。

timg.jpg

中国足协关于明年中超联赛的政策,还没有出台。有关内外援的引进政策、投入封顶的规则、限薪令的规则、外援引进和外援人数的相关规定,都还是未知数。因此,考虑到下个赛季阵容完整性和球队的实力,一方俱乐部也不可能在近期就为卡拉斯科标出价码出售。

卡拉斯科在打完大连一方本赛季的最后一场联赛后,公开对媒体发表了离开的意愿:“在人生中有很多的可能性,我现在非常想念我的家人,下赛季我只想跟家人在一起。我觉得我已经付出所有,帮助这支球队往前走。去年,我想回欧洲和家人在一起,但是当时的情况不允许,我留下来了,今年在帮助球队后,我还是想回到欧洲。球迷和俱乐部不应该对我有意见,因为我已经为球队付出了全部。”

就卡拉斯科在比赛中的投入程度,以及对球队的贡献而言,他确实有资格提出自己的愿望和想法。今年6月29日,大连一方客场3比1战胜为了保级而拼命的北京人和,这场比赛也是崔康熙执教一方之后,少有的一场从过程到结果都堪称完美的比赛,卡拉斯科则近乎玩命在场上挣表现。

而在那之前,因为和崔康熙闹了矛盾,卡拉斯科能在这一场出场,本就让人感到相当意外。据说在这场比赛之前,大连一方俱乐部的高层领导就曾隐晦地向卡拉斯科的经纪人提过,俱乐部可能会在这场比赛结束之后让崔康熙下课,未来卡拉斯科在球队的生存环境会得到极大改善,而一些国内球员对于卡拉斯科的情绪,将也在崔康熙离开后自动消除。另外,俱乐部也了解到卡拉斯科非常想回欧洲赛场,如果卡拉斯科在本赛季剩下的比赛中,全力以赴为球队效力,大连一方俱乐部将对他回返欧洲不设置障碍。随后在7月1日,大连一方就对外宣布,和崔康熙解除工作合同。

据记者了解,一方俱乐部对于卡拉斯科的去留,目前持开放态度,他们正在兑现对于卡拉斯科回返欧洲的口头承诺:不设置障碍。也就是说,一方俱乐部可以为卡拉斯科标价出售,只要符合市场规律,就可以放他自由回返欧洲赛场。

目前,一方在等中国足协新赛季的诸项政策出台,之后预估引进新外援的可行性,以及对新赛季球队的实力进行预估和规划,在这些工作做完之后,将会为卡拉斯科标价。

从马竞来到中国,卡拉斯科和大连一方签订的是6年的工作合同,国际足联对于工作合同的保护期为5年,据说当时双方商定的是如果合同执行到第6年,一方对于卡拉斯科将不再拥有优先权。如今合同刚刚执行了2年,一方可以放卡拉斯科离开,但转会费是必须要付的。一方引进卡拉斯科,算上转会费和中国足协收取的外援调节费,共计4200万欧元,一方俱乐部按照正常商业运作模式,不可能做亏本买卖。因此,如果哪家俱乐部肯出这个价码,应该可以带走卡拉斯科,但要想趁着卡拉斯科急切的心情占大连一方俱乐部的便宜,也很难实现愿望。

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。