见证成长 两位95后美女和中国女子公开赛的故事

水冰12-03 22:18 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间12月3日,距离中国女子公开赛开赛只有两天时间。作为女子中巡注册球员中两位实力与美貌并存的95后代表,“氧气美女”隋响和“国民甜心”石昱婷详述了她们与中国女子公开赛的故事。

隋响.jpg

2014年,15岁的隋响还是一位业余球手。能有机会参加中国女子公开赛这样的国家级赛事对于没有太多职业赛事经历的她来说弥足珍贵。“那时候自己很懵懂,在各方面都不是很成熟,虽然和很多高手同台自己很紧张,但觉得自己很幸运。”隋响表示。

中国女子公开赛带给隋响的不止开拓眼界那么简单。2016年,仍然是业余身份的隋响第一次在中国女子公开赛晋级。随着“晋级”目标的实现,隋响勇敢的跨出了“转职业”的那一步,接着,她把目标又放在了“向着前十甚至前三进攻”。对于隋响来说,中国女子公开赛对她的影响是无可替代的。直到现在,隋响俨然已经成长为一位心态和技术都非常成熟的职业球手。

“很庆幸自己在很小的时候就有机会参加中国女子公开赛,也很庆幸自己在最难的时候把高尔夫坚持了下来。每次比赛都能发现自身存在的问题和可以进步的空间,希望自己能快速成长,早日拿到职业首冠。”隋响说到。

经历了为期一年韩巡二级赛的磨练之后,相信隋响会在年末大战——红星美凯龙·中国女子公开赛上为自己的2019画上一个圆满的句号。

石昱婷.jpg

石昱婷,一位在大家的见证下成长起来的球员,11岁时便在中国女子公开赛展露拳脚。接连两年在中国女子公开赛的淘汰对于还是青少年的她来说不足为奇,但是在2011年现代汽车中国女子公开赛上,她的表现让所有人惊喜交集。小小身躯、还是业余身份的她在三轮激烈的比拼过后,取得了单独第4的佳绩,是当年除冯珊珊之外,表现最好的中国球员。

“那几次在中国女子公开赛的参赛经历,不仅开拓了自己的眼界,更是对职业选手有了更新、更全面的认识。”石昱婷说到,“参加过8届中国女子公开赛,每年都在东方(厦门)高尔夫乡村俱乐部,对那里的球场环境、工作人员、包括球童都非常熟悉。每次见面那种家人的熟悉感就迎面而来,很温暖。”

今年,因为赛程冲突,石昱婷将遗憾缺席2019中国女子公开赛,但无论身处何方,这个见证她成长的地方早已在她心中留下了烙印。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。