CBA全明星本周五开始投票 新增单挑赛令人期待

柴夫12-03 19:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间12月3日,CBA官方正式公布了2020年全明星周末的比赛安排、投票时间以及最新的视觉化设计。这其中全明星新设置的球员1V1单挑环节成为了一大亮点,令人期待。

2020年CBA全明星周末将于2020年1月11日-12日在广州市的广州体育馆举行,届时来自20支CBA球队的明星球员和星锐球员,以及特邀参赛的CUBA球员将齐聚一堂。今年的全明星投票将于12月6日正式开始,球迷投票将决定参加全明星赛的两队首发阵容,以及新增的1V1环节球员名单。

52f00334-db3f-45ea-9182-319cb2853d88.jpg

这次1V1环节也是历史首创,是CBA2.0升级的一部分,为的是给球迷们带来更丰富有趣的观赛体验。参加1V1的4名球员全部由球迷选出,分别为两队首发阵容中得票数最高的前场和后场球员,1V1环节设在一二节和三四节节间,参赛球员的得分将双倍分别计入其所在球队总分。

如果我们用去年的全明星投票结果举例的话,最终登场进行1V1对决的将是易建联vs韩德君和赵睿vs郭艾伦。而本赛季的全明星投票也是悬念多多。阿联的人气自然高居不下,但北区前场则多了周琦和韩德君竞争,谁得票更高还真不好说。后场方面,南区赵睿可能还会成为人气王,但北区则有可能成为郭艾伦和林书豪这对好友的“正面PK”,他们两人谁能最终代表北区出战也是未知数。

c92589b1-7915-406f-911b-ae72c9f95d84.jpg

1V1单挑一直是球迷们很爱看的比赛形式,近年来不少球迷就呼吁NBA增加单挑赛,如今我们自己的联赛又一次走在了前面。

除了新的比赛形式,CBA还公布了全新的全明星LOGO。LOGO整体采用中轴对称的构成格局,暗藏中国传统的审美范式,主题文字“CBA全明星ALL STAR”将青铜时代的饕餮纹样与篮球元素融入字体设计之中。此外,LOGO强调了象征全明星赛举办城市——广州的文化符号,图案化的“羊城”字体设计与地标性的广州电视塔“小蛮腰”等元素完美融合在一起。

ligue1_eidt_upload_157536958753172.jpg

根据CBA官方的解读,本次全明星周末创意灵感源自《封神演义》。《封神演义》是中国传统文化的代表之一,各个角色的个人成长和团队合作的精神值得CBA借鉴,其中形形色色鲜活的角色在经历了各自的蜕变以后,最终找到目标与归宿。而CBA当下同样需要锐意进取、“敢梦敢当”,迎接锐变之后的破茧成蝶,努力推动中国篮球的伟大复兴。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。