卡帅:在中国学企业文化正常 未来3年继续在这执教

黄何12-03 23:11 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

对于今年的中超俱乐部广州恒大来说,如愿夺取俱乐部历史上第8个中超联赛冠军,是值得每一个恒大人骄傲的事情。除开中超冠军这个话题,本赛季恒大有一个非常争议话题可谓是惊爆足坛,那就是球队主教练卡纳瓦罗被通知去集团“上课”一事。如今,已经完成夺冠任务的卡帅终于有话要说了。

QQ图片20191203231431.png

在接受《米兰体育报》采访时,卡纳瓦罗直言自己被通知去学习企业文化是很正常的事情。

“对中国的企业来说,离开岗位去学习企业文化是正常的事情。我们的球员并没有为自己找借口,他们真的很优秀。四年前,我们排名联赛第一的时候自己被免职,但我并没有抱怨什么,只想努力提高自己,球员们听从了我的建议,所以我们才会踢出精彩的比赛。”卡帅说。

总结本赛季的中超夺冠,卡纳瓦罗认为带队在中国掀起了一场青春风暴,“去年我们排名联赛第二位,本赛季目标是进入前六名。但我们获得冠军,一开始球队确实很困难,一帮年轻人和一个快40岁的老将,而且只能安排两名外援上场。所以在中国,我们被称之为‘青春风暴’。”

对于在中国的工作前景,卡纳瓦罗表示,“我把权健从中甲带入亚冠,现在我在恒大获得冠军,算是两段不错的经历。最重要的是,我在中国执教非常开心。我们的主要目标仍旧是培养中国本土的年轻人,但在你遭遇困难时就会受到质疑。所以,我们的目标仍旧是赢得所有可能赢得的东西。我的合同还有三年,会继续在中国工作。”

作为意大利人,卡纳瓦罗并未掩饰梦想回国执教的想法,“如果有一天能回到意大利当然好,但我看以前我的许多同事和队友在那里过得并不轻松。”

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。